Belajar semua tentang Sapronak kepada Bapak Jumanto. Momen yang masih terkenang sampai saat ini yaitu pertama kali masuk kerja dan saya tidak membawa pakaian kerja, karena merasa anak baru akhirnya saya memakai baju training putih dan celana hitam.
Materi yang saya dapat dari bapak Jumanto pada saat itu adalah tentang bagaimana mengetahui perbedaan bahan baku yang di terima dari supplier, mulai dari sifat, sampai kepada karakter bahan baku itu sendiri. Setiap bahan baku yang di terima sudah diteliti berdasarkan hasil organoleptik, mulai dari tekstur, warna, bau dan rasa. Setelah mulai hafal dan bisa memahami tentang bahan baku akhirnya saya beralih belajar mengendalikan SDM atau pengaturan SDM.
Makna yang saya ambil adalah bahwa belajar sesuatu tidak mengenal batas usia dan waktu, karena seringnya ditinggal oleh beliau, saya akhirnya berinisiatif belajar sendiri, dan karena semua akan bisa jika terbiasa. Pada saat itu saya sering di tinggal keluar kemana-mana oleh beliau, jadi semua pengendalian di gudang sudah mulai saya lakukan sendiri.Dan akhirnya saya terbiasa mengerjakan sesuatu dengan sendiri.
Ditulis oleh :
Yudha Alvianto selaku Supervisor Warehouse