Dairy Development & Procurement (Pengadaan & Pengembangan Usaha Peternak Sapi Perah) adalah salah satu unit yang berada dibawah naungan Divisi Unit. Unit dahulu bernama Pengendalian Populasi dan Peningkatan Produksi atau disingkat P4. Unit tersebut berganti nama beberapa kali seiring terjadinya perubahan fungsi, termasuk saat ini pun yang menjadi unit DDP. Adapun fungsi yang sedikit berubah dalam unit DDP. Lebih jelasnya simak pemaparan kami berikut ini.
Ruang lingkup yang menjadi tanggung jawab unit DDP adalah pengadaan semua kebutuhan yang mendukung proses produksi di Divisi Inti, dari raw material untuk rearing (bibit pedet) sampai dengan ekspedisi untuk distribusi susu segar ke Industri Pengolahan Susu (IPS). Tanggung jawab yang lain meliputi pengembangan usaha anggota peternak sapi perah mulai melakukan penyuluhan, pendampingan manajemen pemeliharaan sampai dengan distribusi program-program Divisi Inti yang berkontribusi dalam peningkatan produktivitas usaha anggota peternak.
Pengendalian populasi sapi perah di anggota peternak KAN Jabung Syariah berikut peningkatan produktivitas per ekor sapi menjadi fungsi utama dari kegiatan kerja unit DDP. Pengendalian limbah anggota juga tidak lupa menjadi bagian fungsi unit DDP, termasuk adanya proyek-proyek yang bersifat untuk pemenuhan kebutuhan anggota, seperti proyek air dari Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), yang saat ini dalam proses pengerjaan proyek tahap III.
Itulah selayang pandang mengenai unit DDP Divisi Inti KAN Jabung Syariah. Semoga dari artikel ini dapat memberikan informasi dan pengetahuan baru.